航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
总决赛-德约直落两盘轻取兹维列夫锁定四强席位
来源: 春运时代交通运输需求大涨顺风车能否回到正轨?     日期:2019-02-17     字体:【】【】【

原题目:总决赛-德约直落两盘轻取兹维列夫 锁定四强席位

北京时间11月14日,2018赛季网球ATP年终总决赛继续举行,在库尔滕组第二轮的角逐中,塞尔维亚天王德约科维奇延续精彩状态,6-4/6-1直落两盘击败德国妙手小兹维列夫,德约小组赛两战全胜锁定四强席位。

德约科维奇本赛季终于挣脱伤病的困扰,在温网最先迎来状态的回归,连夺温网和美网两个大满贯冠军,今后另有辛辛那提赛和上海大师赛冠军入账,在纳达尔退出总决赛后提前锁定年终第一。总决赛小组德约直落两盘轻取伊斯内尔,在第二轮中对手则是小兹维列夫,后者本赛季拿下生涯第三个大师赛冠军,总决赛首战两个抢七击败西里奇,本场对决胜者有望提前锁定一个四强席位。此前两人曾有过两次交手,2017罗马大师赛兹维列夫击败德约夺冠,本赛季上海大师赛四强德约直落两盘获胜。

首盘角逐中,开局阶段两人都保持了极高的发球状态,德约高乐成率的一发兹维列夫则是依附强劲的发球得分,两人各自保发比分来到4-4平。第九局中兹维列夫在这局最先发力,30-30平后欺压德约正拍回球挂网,德约随后连救两个破发点艰难保发5-4领先。接下来是兹维列夫首盘非保不行的发球局,30-30平后兹维列夫反拍出界送出破发点也是盘货,连救三个破发点后,第四个破发点上兹维列夫双误丢掉这局,4-6输掉首盘。

第二盘角逐中,开局阶段陷入长时间缠斗,德约保发首局后第二局中兹维列夫顽强保发来到1-1平,今后兹维列夫体能下滑,德约最先压制对手保发第三局后,第四局中40-15获得一连破发点,正拍制胜分完成破发3-1领先。比分落伍的兹维列夫受困于体能发球状态下滑严重,德约在第六局再度完成破发后5-1领先,接下来是德约发球胜赛局,乐成保发6-1拿下第二盘。

最终,塞尔维亚天王德约科维奇状态精彩,6-4/6-1直落两盘击败小兹维列夫,小组赛两战全胜未丢一盘险些锁定一个四强席位。整场角逐耗时仅仅1小时16分钟,角逐中兹维列夫完成9记ACES球2次双误,德约则是1记ACES球3次双误。一发乐成率德约62%一发得分率75%均压制对手,破发环节上兹维列夫两个破发点无一兑现,德约则是5个破发点完成3次破发。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68319423
传真:010-68362843
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 闽ICP备163553号-6 | 京公网安备:110401028937号 中国航天科技集团有限公司版权所有