科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

NASA企图于12月用俄同盟号火箭向国际空间站运送宇航员

 
分享: 2018-12-17
     

原题目:NASA企图于12月用俄同盟号火箭向国际空间站运送宇航员

  中国网新闻10月24日讯 据俄罗斯卫星网新闻,美国航天局局长吉姆布里登斯廷表现,美国航天局(NASA)企图于12月用俄罗斯的同盟火箭向国际空间站运送新一期考察组。

布里登斯廷在国家空间委员会集会上说:"美国航天局在对新的发射做准备。在接下来的一个半月里,俄罗斯火箭将执行多次发射使命,我们明确计划于12月再次用俄罗斯的同盟火箭将我国乘组送上国际空间站。"

布里登斯廷增补说,美国航天局对10月初"同盟-FG"运载火箭的事故缘故原由有着很好的明白。

10曰11日发生了俄罗斯现代史上的首起载人航天事故。"同盟-FG"运载火箭发射失败,没能将搭载国际空间站-57/58期考察组的"同盟MS-10"飞船送入轨道,但紧迫逃生系统实时启动,俄宇航员阿列克谢奥夫奇宁和美国宇航员尼克黑格宁静返回地面。(花礼致)

作者:花礼致

责任编辑: