网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
自然资源部:我国南沙群岛生态掩护修复设施正式启用
发表日期: 2019-01-18
打印本页 字号: 关闭

原题目:自然资源部:我国南沙群岛生态掩护修复设施正式启用

人们网北京1月2日电 (朱江)记者从自然资源部办公厅获悉,为增强南海生态掩护,推行领土空间生态掩护修复职责,自然资源部在南沙群岛永暑礁、渚碧礁、美济礁建设了生态掩护修复相关设施,今日正式启用。

自然资源部相关卖力人先容,珊瑚礁生态系统是南沙群岛的典型生态系统,掩护好珊瑚礁生态系统是保障南沙群岛以致整个南海地域生态宁静的要害所在。

该卖力人表现,新启用的设施将重点用于珊瑚礁生态系统掩护和修复事情,详细事情包罗:三是探索创新掩护修复手艺要领,因地制宜开展珊瑚礁掩护修复试验,逐步建设适合南沙群岛生态特点的掩护修复手艺要领系统。

“此前,自然资源部已经启用了南沙群岛永暑礁、渚碧礁、美济礁海洋观察中央,”该卖力人指出,现在正在准时向国际社会和过往船舶公布海洋预告和灾难警报等公共服务信息。

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 鄂ICP备162530号-1